南北湖

丽水国际大酒店

  景点简介

  南北湖风景区是中国唯一集山、海、湖为一体的风景名胜区,位于杭州湾北岸的海盐县境内,是浙江省第一批省级风景名胜区,国家首批AAA级旅游区,地处杭沪苏甬等大中城市的中心地段,距上海120公里,杭州80公里,苏州110公里,地域位置十分理想,交通便捷。总面积30平方公里,分湖塘、三湾、鹰窠顶、谈仙岭、滨海五大景区,有世界最小石城--“谈仙石城”;夜普陀之称的千年古刹“云岫庵”;天文奇观“日月并升”;举世闻名钱江潮的起源处--钱江潮源;见证中韩友谊的金九避难处等30处景观。

  南北湖不仅自然风光秀丽,而且人文景观丰富。由金九避难处、黄源藏书楼、陈从周艺术馆组成的名人文化区,透着浓浓的文化气息,讲述着金九与中国人民的友谊佳话;黄源先生热爱祖国,奉献家乡的感人故事;陈从周教授对艺术的追求及对南北湖独特情怀的追忆。这些深厚的文化底蕴和历史积淀,使南北湖风景区更富情趣和魅力。

  南北湖属于典型的亚热带季风气候,夏季高温多雨,冬季低温少雨。6月到7月上旬为梅雨季节,7月下旬至8月为伏旱期,炎热干燥。期间也受台风外围影响,多台风、雨。冬季一般也是阴雨绵绵,但每次的降水不多。最佳旅游季节为春、秋两季。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网